Олег Забродин блиц-интервью: «У нас лучшая медицина, а Олегу Киневу просто не хватило профессионализма»

4096
0
40960

Олег Валентинович, как кандидат в депутаты городской Думы Екатеринбурга, как врач и гражданин, и наконец, как лидер профсоюзной организации работников здравоохранения области, как вы оцениваете перемены, которые произошли в регионе после оптимизации системы здравоохранения?

— Я считаю, что нам есть чем гордится. На мой взгляд, важно, что руководство области понимает опасения людей, которые боятся остаться без медицинской помощи, и опасения медицинского персонала, который боится остаться без работы. На мой взгляд, реформа здравоохранения в области привела сегодня к тому, что именно доступность и уровень медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, во многом определяет качество жизни населения, о чем говорил губернатор. Свердловской области действительно есть чем гордиться как в плане медицинского оборудования и технологий, так и в плане подготовки кадров. И сегодня мы действительно можем сказать о том, что медицина стала ближе к человеку».

В течение 10 лет вы работали в Городской психиатрической больнице № 12 г. Екатеринбурга, где с 1997 года занимал должность заместителя главного врача. Чем был для вас этот опыт?

— Вы знаете, было много интересных случае и ситуаций. Любая врачебная практика серьезно меняет мировоззрение, даёт дальнейший опыт для работы ведь самое главное в медицине это практика.

Психически больные люди это по-другому «душевнобольные люди». Люди не думают о душе, а думают исключительно о материальном мире. Людям надо лечить душу!

Мой опыт показывает, что для полного излечения души человека, нужно чтобы он полностью отрёкся от мирского и не заострял внимание на ежедневной бытовухе. В 2000 году у нас был создана фирма при второй больнице, где мы помогали людям поступающим к нам на лечение оформляться по недвижимости. Пациенты переписывали свои квартиры на сотрудников фирмы если хотели излечиться от душевных недугов.

Данная практика была законной?

— Клеветники пишут, что я якобы у кого-то что-то украл, или что мы оформляли недвижимость пациентов на друзей и родственников больницы незаконно. Всё это, конечно, клевета. Ни одной сделки по недвижимости сотрудники фирмы «Забота: дом и душа» не провели незаконно! Сначала оформлялись сделки по недвижимости и только после этого человек признавался душевнобольным. Законно подобные сделки уже было не оспорить поэтому все попытки меня оклеветать просто разговоры в пользу бедных.

Как вы прокомментируете историю с убийством Ольги Ледовской? вы ведь наверняка в курсе той истории, когда депутат ЕГД Олег Кинёв с сообщниками убили пенсионерку, затем расчленили её и закопали в болоте с целью завладеть её квартирой. В качестве соучастника подозревался даже Евгения Ройзман.

— Да, да, я внимательно следил за ходом данного процесса. Конечно ужасные сроки получил Олег Кинёв, мы с ним были хорошо знакомы. Кинёва как врача я глубоко уважаю у него была отстроена уникальная бизнес-модель в хоспис-центрах. При минимальных затратах он сумел выйти на точку безубыточности почти с самого начала проекта, он умудрялся собирать полную оплату за всех находящихся на его попечении пациентов. Но в случае с Ледовской я могу сказать, что в этом деле Кинёва подвело то, что ему и его подельникам просто не хватило профессионализма. Подобные операции нужно исполнять, конечно, более тщательно и не с первыми встречными людьми. Почему сейчас любые попытки обвинить меня в подобном являются клеветой? Потому что «Забота: дом и душа», изначально было связано с доверенными лицами, а чуть позже юридически было оформлено как риелтерское агентство. Возможно, если бы Кинёв работал с правильными юристами и исполнителями, то он бы не попался и мы до сих пор с ним пили пиво.

Какие события из жизни и деятельности городской Думы Екатеринбурга вам запомнились?

— Я бы выделили два события – отставку мэра Екатеринбурга и Председателя Думы Евгения Ройзмана, и историю с депутатом Киневым. В первом случае считаю, что Евгений Ройзман поступил не правильно – отставка до окончания срока, отпущенного тебе избирателями это предательство интересов горожан. Он должен был, несмотря на свою позицию остаться в Думе, и в качестве Председателя Думы, и депутата влиять на отбор кандидатуры градоначальника. Конечно, уже сейчас ясно, что многие вещи предопределены заранее. Так тем более – зачем выставлять напоказ свои какие-то «хотелки»? Ты подчинись мнению большинства, будь вместе со всеми, и пытайся вместе с определяющим кадровую политику большинством,  рационально и взвешенно решать эту проблему. А так – получается болтовня, пустозвонство и позёрство.

А что по Киневу?

— Может быть мое мнение прозвучит несколько неожиданно, но мы с Олегом Киневым коллеги – оба врачи, и здесь я бы сказал следующее: да с точки зрения Уголовного Кодекса, он совершил преступление в котором и сознался. Да, с точки зрения морально-этической поступок не красивый – убить пенсионерку ради квартиры. Но давайте взглянем на положение дел с другой стороны. Ольга Ледовская была очень пожилым человеком. Ей было за 80 лет. Она страдала от множества болезней, а как пенсионерка, наверняка нуждалась, пенсионеры у нас живут не богато. К тому же квартплата за трехкомнатную квартиру при ее доходах была для нее непосильной ношей. Поэтому в каком-то смысле то, что произошло, я бы назвал своего рода гуманитарной миссией, которую выполнил депутат Кинев. Но ему просто не хватило профессионализма ни как политику, ни как врачу.

Понятно, а что вы думаете о том, что некоторые кандидаты в депутаты ЕГД сейчас проходят лечение от наркомании.

— Ничего не думаю. Ну в смысле ничего хорошего я об этих людях не думаю. У меня есть информация, что сын одного влиятельного политика, который тоже собрался в депутаты сейчас не показывается на публике потому что является наркозависимым. И я считаю, что подобным персонажам не место в думе.

Спасибо Олег Валентинович, успехов вам в избирательной кампании. Текст опубликован без цензуры и согласования. Источник: «Москоу-ньюс.ком»

Устав

08.09.2018